kuechentipps

Vorheriges Rezept (8934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8936)

Süße Früchtebrötchen aus getrockneten Feigen

( 40 Stück )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Plätzchen
 

Zutaten

50Gramm Getrocknete Bio-Feigen
50Gramm Getrocknete Bio-Aprikosen
50Gramm Bio-Haselnusskerne
3Essl. Rum
125Gramm Butter
180Gramm Honig
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
2  Eier
1/2Teel. Zimt
1Prise Salz
125Gramm Puderzucker
4Essl. Zitronensaft
 

Zubereitung

1. Feigen, Aprikosen waschen, trocken tupfen, fein würfeln. Haselnusskerne klein hacken, davon ca. 1 Tl beiseite stellen. Früchte, Nüsse mit Rum vermengen, ziehen lassen.

2. Butter mit Honig schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Eiern, Zimt, Salz nach und nach zur Butter-Zuckermasse geben, gut verrühren. Fruchtmischung untermengen.

3. 40 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen.

4. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

5. Früchtebrötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, jeweils zur Hälfte mit der Glasur bestreichen, restliche Haselnusskernstückchen darüber streuen.

Quelle

 Tegut: Die gute Eßidee
Vorheriges Rezept (8934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8936)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de