kuechentipps

Vorheriges Rezept (8935) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8937)

süße Gnocchi mit Beeren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Gnocchi
  • Preiselbeere
 

Zutaten

250Gramm Maisgrieß
250Gramm Mascarpone
3Essl. Honig
2  Eier
100Gramm Butter
250Gramm Preiselbeeren (aus dem Glas)
1Essl. Zucker
200Gramm Creme double
 

Zubereitung

Den Maisgrieß mit dem Mascarpone, den Eiern und dem Honig glattrühren und 1 Stunde quellen lassen. Dann mit 2 Teelöffeln aus dem Teig die Gnocchi abstechen und diese in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Die Beeren mit der Creme double und dem Zucker verrühren. Auf 4 Dessertteller verteilen.

Die Gnocchi aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum goldbraun braten. Zu der Beerencreme auf die Dessertteller geben und warm servieren.

Tipp: Nach Belieben mit Minzeblättchen oder Zitronenmelisse garnieren. Oder etwas Puderzucker darüber sieben.

Quelle

 Michael S./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8935) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8937)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de