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Sukiyaki

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Gemüse
 

Zutaten

800Gramm Rindfleisch (z.B. Entrecote), beim Metzger so
   -- dünn wie Schinken (!) schneiden lassen
1  Tofu in Würfeln (fester Tofu, 30 min in kaltem
   -- Wasser eingeweicht und
   Abgetropft)
1Pack. Glasnudeln (überbrüht, abgeschreckt, abgetropft
   -- und mit der Schere etwas kleingeschnitten)
   -- 400 g Pilze, frische oder getrocknete (&
   -- eingeweichte)Shiitake oder Steinchampignons,
   -- in Scheiben 200 g Blattspinat, frischer,
   -- geputzt
1Bund Frühlingszwiebel(n), in 5 cm lange Stücke
   -- geschnitten ½ Kopf Chinakohl, in mundgerechte
   -- Stücke geschnitten
   Fond:
3/4Tasse Sojasauce
3/4Tasse Sake, (jap. Reiswein) oder Weißwein
5Essl. Zucker
1/2Tasse Fischbrühe - Dashi (1 Prise Instant-Fischbrühe
   -- in 0,5 Tasse Wasser
   Aufgelöst) - alternativ stark verdünnte Gem Öl,
   -- zum Braten
4  Ei(er), (sehr frisch!!!) - optional!
 

Zubereitung

Zutaten für den Fond mischen und kurz aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse auf einem Servierteller anrichten. Rechaud mit niedrigem Topf oder Pfanne auf den Tisch stellen, Öl hinzugeben. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch und Gemüse nach und nach hinzugeben und mit dem Fond ablöschen. Die fertige gegarten Fleisch- und Gemüsestücke essen und im Topf immer wieder Zutaten und Fond nachfüllen. Traditionell werden die Zutaten vor dem Verzehr kurz in rohes Ei getaucht - muss aber nicht sein! Sukiyaki ist ein typisches Winteressen und wird immer direkt am Tisch zubereitet. Dazu gibt es Reis. Als Getränke eignen sich Bier und Reiswein besonders gut.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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