kuechentipps

Vorheriges Rezept (9105) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9107)

Thunfischsteaks auf Lauchgemüse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Thunfisch
  • Lauch
 

Zutaten

250Gramm Thunfisch, (TK)
2Stangen Lauch
1/2  Zitrone
50Gramm Crème fraîche
50ml Wein, weiß
2Essl. Butter oder Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Muskat
   Minze, frische
 

Zubereitung

Die Thunfisch-Steaks auftauen, waschen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Wein und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Thunfisch auf das Gemüse legen und alles zusammen weitere 15 Minuten dünsten lassen. Zum Dekorieren und Verfeinern mit etwas Minze bestreuen. Dazu passt frisches Ba-guette oder grüne Bandnudeln oder Reis. Rezept ist von saba28 aus dem Forum.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9105) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9107)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de