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Tiramisu-Quarktorte auf italienische Art

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Mascarpone
  • Quark
  • Kaffee
  • Likör
 

Zutaten

150Gramm Mehl
3Teel. Kakaopulver
6  Eier
250Gramm Zucker
100ml Kaffee gekochter (Espresso)
100ml Amaretto
500Gramm Mascarpone
125Gramm Quark (Magerquark)
1/8Ltr. Eierlikör
3Essl. Zucker
200ml Sahne
3Essl. Kakaopulver
   Fett für die Form
1Essl. Wasser
 

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen. Eine geeignete Backform ausfetten. Mehl und Kakaopulver vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. 250 g Zucker, Eigelbe und 1 EL Wasser mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst die Mehl-Kakao-Mischung, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. In den heißen Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Kuchen waagerecht halbieren. Espresso und Amaretto verrühren und die Schnittseiten beider Kuchenhälften gleichmäßig damit tränken. Den Mascarpone mit Magerquark, Eierlikör und 3 EL Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den einen Boden streichen, den zweiten Boden darauf setzen und die übrige Masse darauf und am Rand verteilen. Die Creme glatt streichen und dick mit Kakaopulver bestreuen. Den Kuchen möglichst noch 1-2 Std. bis zum Verzehr kühl stellen, so zieht das Aroma besser durch.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de