kuechentipps

Vorheriges Rezept (913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (915)

Böhmische Adventsplätzchen

( 70 Stück )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Plätzchen
 

Zutaten

200Gramm Margarine
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
2  Eigelb
1Essl. Milch
1  Zitrone, abgeriebene Schale davon
250Gramm Mehl
50Gramm Rosinen
50Gramm Mandeln, geschält, gehobelt
50Gramm Zitronat, gewürfelt
   Oblaten
 

Zubereitung

Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach Und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren. Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben. Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Ergibt ca. 70 Stück.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (915)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de