kuechentipps

Vorheriges Rezept (914) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (916)

Böhmische Kartoffelpuffer

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Böhmen
 

Zutaten

250Gramm Kartoffel(n), roh gerieben
1  Ei(er)
4Essl. Majoran
4Essl. Mehl
1Essl. Salz
4  Knoblauch, gepresst
 

Zubereitung

Die rohen geriebenen Kartoffeln mit dem Salz, dem Ei, dem Mehl und dem Majoran vermischen. Etwas stehen lassen, damit sich das Salz auflösen und der Majoran mit dem Knoblauch ziehen kann. Eine Pfanne mit 1 cm Öl heiß machen und einen kleinen EL von der breiigen Masse ausbraten. Falls noch Salz fehlt, nachwürzen. Wenn der Teig zu locker ist, ein Ei zugeben. Dieses Rezept lässt sich auch sehr gut mit Käse und/oder Speckwürfeln ergänzen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (914) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (916)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de