kuechentipps

Vorheriges Rezept (9140) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9142)

Tofu, Rotkohltofu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tofu
  • Gemüse
 

Zutaten

150-200Gramm Tofu
8  Kartoffeln
1Kopf Rotkohl
1Ltr. Wasser
1Teel. Gemüsebrühepulver
2  Saure Äpfel
1  Zwiebel
1Essl. Hefeflocken
2-3Essl. Vollkornmehl
1-2  Lorbeerblätter
1Essl. Sauerbratengewürz
1-2Essl. Rosinen
1Teel. Paprikagewürz
   Salz oder Shoyu
1Prise Zimt
   Rotwein nach Belieben
 

Zubereitung

Die Kartoffeln halbieren und den Kohlkopf in acht Stücke teilen. Beides zusammen in Wasser mit Gemüsebrühe bissfest garen (die Kartoffeln erhalten dadurch eine rote Farbe), die Kartoffeln dann herausholen und warm halten. Äpfel und Zwiebel würfeln, mit allen anderen Zutaten (außer den warmgehaltenen Kartoffeln) in den Kohltopf geben und etwas köcheln lassen, bis das Gericht angedickt ist. Die Lorbeerblätter herausholen, den Rotkohl-Tofu abschmecken und mit den gefärbten Kartoffeln servieren.

Hierzu passen noch gehackte Walnüsse und gelbe oder grüne Tofunaise.

Quelle

 Alexander Nabben: Kochen und Backen mit Tofu
Vorheriges Rezept (9140) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9142)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de