kuechentipps

Vorheriges Rezept (9149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9151)

Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Huhn
  • Suppe
 

Zutaten

350Gramm Hühnerfleisch
3Essl. Erdnussöl
1Teel. Rote Currypaste
2Dosen Kokosmilch
200ml Wasser
5Essl. Fischsauce
2Essl. Ingwerwurzel, fein gehackt
1/2Teel. Kurkuma
2  Limetten (Saft)
2  Frühlingszwiebeln in Ringen Klein
   Frisches Koriandergün
 

Zubereitung

Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Die Currypaste einrühren und mit Wasser, Kokosmilch und Fischsauce aufgiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Ingwer, Limettensaft, Kurkuma hinzugeben. Nach 5 min. die Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch weitere 5 min. ziehen lassen. Erst vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen. Für mehr Schärfe kann die Menge an Currypaste beliebig angepasst werden ;o) .q www. allrecipes.com

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9151)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de