kuechentipps

Vorheriges Rezept (9150) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9152)

Tom Kha Gai - Kokosmilchsuppe mit Huhn

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Geflüge
  • Kokos
 

Zutaten

100Gramm Hühnerbrühe (Standard Rezept)
2Stängel Limonengras, fein geschnitten
30Gramm Galangarwurzel, in Scheiben geschnitten
2  Kaffirlimonen Blätter
500Gramm Poulardenbrust, geschnetzelt
80Gramm Strohpilze, geviertelt
3Essl. Fischsoße
3Essl. Limonensaft
3  Bird Chilis, zerstoßen
400Gramm Kokosmilch
 

Zubereitung

Die Brühe in einem Kochtopf erhitzen, dann Limonengras, Galangarwurzel und Kaffirlimonen Blätter hinzufügen. Nun Kokosmilch, Poulardenbrust und Pilze beigeben und mit Fischsoße, Limonensaft und Chilis würzen. Siedend für einige Minuten garen lassen bis das Poulardenfleisch gar ist, dann mit gedämpften Reis servieren. Anstelle von Poularde können Meeresfrüchte verwendet werden. Auch kann man etwas Chili Öl in die Suppe geben. Champignons anstelle von Strohpilzen schmecken ebenso gut.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9150) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9152)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de