kuechentipps

Vorheriges Rezept (9151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9153)

Tomaten - Mozzarella - Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Käse
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, fest kochend
500Gramm Tomate(n)
300Gramm Mozzarella
3  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1Bund Basilikum
1Bund Petersilie
6Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Die Kartoffeln in 4 EL Öl hellgelb anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl glasig dünsten. Petersilie und Basilikum fein hacken. Eine flache Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln als unterste Schicht einfüllen. Dabei salzen und pfeffern. Darauf die Petersilie verteilen, dann die Zwiebeln, danach die Tomaten. Ebenfalls salzen und pfeffern, Basilikum darüber. Zum Schluss die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Bei 200 Grad 30 Minuten im vor geheizten Backofen überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9153)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de