kuechentipps

Vorheriges Rezept (9171) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9173)

Tomaten-Minestrone mit Käse

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Italien
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Tomaten
4  Möhren
2  Zucchini
2  Gelbe Paprikaschoten
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2Essl. Öl
800ml Gemüsebrühe
800Gramm Passierte Tomaten
   Salz, Pfeffer
1/2Bund Oregano
60Gramm Gehobelter Parmesan
 

Zubereitung

Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten ebenfalls würfeln. Die Möhren in Stücke, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse im erhitzten Öl ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugießen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stängel Oregano beiseite legen, den Rest, fein gehackt, in die Suppe rühren. Danach die Minestrone auf den Tellern anrichten, mit Käsehobeln bestreuen und mit den restlichen Oreganostängeln garnieren.

Quelle

 http://www.mdr.de/mdr1-radio-sachsen/7100817.html
Vorheriges Rezept (9171) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9173)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de