kuechentipps

Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)

Altdeutsche Kartoffelsuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Suppe
  • Kartoffel
  • Wurst
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
3  Karotten
2Stangen Lauch
3Essl. Butter
200Gramm Gekochter Schinken
1Ltr. Rinder-Fond
1Bund Majoran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Paprikapulver
4  Mettwürste
1Bund Petersilie
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Schinkenwürfel darin andünsten, mit der Brühe aufgießen. Den Majoran waschen und kleinschneiden. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken. Die Mettwürste zugeben und die Suppe 20 Minuten garkochen. Die Petersilie waschen, kleinschneiden und die fertige Suppe damit servieren.

Quelle

Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de