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Tomatensoße Provence

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
  • Tomate
  • Zucchini
 

Zutaten

1kg Frische Tomaten (8-10 Stück) Oder 2 Dosen
   -- gestückelte Tomaten (Füllgewicht je 400 ml)
2  Schalotten oder kleine Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1mittl. Zucchini (200 g)
2Essl. Olivenöl zum Anbraten
   Für die Würzung:
   Salz
   Pfeffer
2Teel. Kräuter der Provence getrocknet
1Teel. Getrockneter Estragon
   Oder jeweils die doppelte Menge an frischen
   -- Kräutern
   Nach Wunsch:
1-2Essl. Tomatenmark
 Etwas Zucker
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept Tomatensoße nach Art der Provence gewürzt, handelt es sich um eine besonders kräuterwürzige Tomatensoße.

Diese Tomatensoße kann man zu Teigwaren, zu einem Omelett oder

gefüllten Pfannkuchen

, sowie mit Baguette oder Brot (zum Austunken der Soße), servieren.

Für die Zubereitung bei Verwendung von frischen Tomaten, diese erst enthäuten.

Anschließend mit einem Messer, samt dem Kerngehäuse, in kleinere Würfel schneiden.

Schalotten oder Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.

Gewaschene Zucchini mit Schale, in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, oder mit einer Knoblauchpresse durchpressen.

Bei Verwendung von Dosentomaten, was im Winter immer besser schmeckt, als frische Tomaten, noch zusätzlich 2 frische, in Würfel geschnittene Tomaten, extra

mitkochen.

Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin sanft anbraten, die Zucchiniwürfel hinzu geben, unterheben und ebenfalls kurz mitschmoren.

Den Knoblauch hinzu geben oder darüber pressen, sowie die Tomatenstücke oder die Dosentomaten mit in den Topf geben.

Mit Salz und Kräutern kräftig würzen.

Anschließend die Tomatensoße bei zurück gedrehter Heizstufe, langsam in etwa 40 - 60 Minuten etwas einkochen lassen, dabei die Soße hin und wieder umrühren,

damit sich nichts am Boden ansetzt.

Zuletzt die Soße nochmals nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen.

Liebt man einen intensiveren Tomatengeschmack kann man jetzt noch 1 -2 EL Tomatenmark mit einem Rührlöffel unterrühren, mit etwas Zucker abwürzen und

nochmals kurz aufkochen lassen.

Quelle

 Heidi W.
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