kuechentipps

Vorheriges Rezept (9213) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9215)

Topfenteig-Apfelstrudel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Strudel
  • Apfel
  • Quark
  • Rosine
 

Zutaten

250Gramm Mehl
250Gramm Butter
250Gramm Quark
1Prise Salz
750Gramm Äpfel
80Gramm Zucker
20Gramm Puddingpulver (Vanillegeschmack) oder
   -- Speisestärke
1Prise Zimt
1  Ei, zum Bestreichen
   Evtl. Semmelbrösel
   Evtl. Rosinen (Rum-Rosinen)
 

Zubereitung

Mehl und Butter abbröseln, mit Quark und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Teig rechteckig dünn ausrollen, füllen und aufrollen, mit Ei bestreichen. Bei 200° ca. 30-40 min. backen. Nach 20 min. die Hitze reduzieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (9213) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9215)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de