kuechentipps

Vorheriges Rezept (9215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9217)

Topinambur-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Topinambur
  • Gratin
 

Zutaten

2Essl. Butter
50ml Milch
2Essl. Ahornsirup
100ml Sahne
1Essl. Meerrettich, gerieben
750Gramm Topinambur
2Essl. Vollkornsemmelbrösel
 

Zubereitung

Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9217)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de