kuechentipps

Vorheriges Rezept (9235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9237)

Toskanischer Filet-Topf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Filet
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Schweinefilet
1Pack. Bacon (dünner Speck in Scheiben)
2-3Becher Schlagsahne
1Dose Tomatenmark
300Gramm Tomaten, frisch oder abgepackt
   Tomatenketchup
2-3  Knoblauchzehen
   Paprikapulver
   Cayenne
   Chilipulver
   Salz und Pfeffer
   Rosmarin, Basilikum, Thymian
   Butter
   Semmelbrösel
 

Zubereitung

Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen. Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9237)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de