kuechentipps

Vorheriges Rezept (9257) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9259)

Trüffelhund

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kalt
 

Zutaten

300Gramm Halbbitter-Kuvertüre
400ml Schlagsahne
6  Eigelb (Größe M, ganz frisch)
75Gramm Gesiebter Puderzucker
100ml Eierlikör
35  Butterkekse; ca.
125ml (1/8 l) Schlagsahne
2Essl. Geschabte Halbbitter-Kuvertüre
 

Zubereitung

1. Die Kuvertüre grob zerkleinern, in einem kleinen Topf ml Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

2. Die Sahne steif schlagen. Eigelb und Puderzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen weißcremig aufschlagen. Eierlikör und Kuvertüre vorsichtig unterrühren. Sahne unterheben.

3. Einen Teil der Masse gut 1 cm 3dick in eine mit Back? oder Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (25 x 11 cm) füllen. Die Masse dicht mit Butterkeksen belegen. Darauf Wieder abwechselnd Creme und Butterkekse schichten, bis die Creme verbraucht ist. Die Kastenform über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4. Den Trüffelhund auf eine Servierplatte stürzen und das Papier abziehen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternbandtülle füllen Und den Trüffelhund damit verzieren. Mit Kuvertüre garnieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9257) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9259)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de