kuechentipps

Vorheriges Rezept (927) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (929)

Bohnen-Kartoffel-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffel
  • Bohne
  • Matjes
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
   Salz und Pfeffer
250Gramm Bohnen, grüne
3  Zwiebeln
50Gramm Speck, durchwachsener
150Gramm Schlagsahne
400Gramm Fisch (Matjesfilet)
1/2Bund Schnittlauch, in Röllchen
 Etwas Petersilie, gehackte
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Öl
 

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe gar kochen. Mit etwas Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schä-len, in Scheiben schneiden und zu den Bohnen geben. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln und den Speck würfeln und im Öl knusprig braten. Die Sahne dazu geben und mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln und den Bohnen geben und den Salat mi-schen. Mit Matjesfilets und Zwiebelringen bedeckt anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (927) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (929)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de