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Überbackene Spinatkartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Spinat
  • Vegetarisch
 

Zutaten

6  Kartoffeln á 150 g
800Gramm Spinat, frischer
1  Zwiebel(n)
1  Knoblauchzehe(n)
3Essl. Öl (Sonnenblumenöl)
   Salz und Pfeffer, weißer
3  Tomate(n)
125Gramm Camembert
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 25 min kochen. Den Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat zugeben und ca. 4 min dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Camembert in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. In eine gefettete Auflaufform die Kartoffelhälften setzen. Den Spinat darauf verteilen und mit den vorbereiteten Tomatenwürfeln bestreuen. Die Käsescheiben auf die Spinatkartoffeln legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° C ca. 10 min überbacken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Kalorien: 350

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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