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Ukrainischer Borschtsch

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Zutaten

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Zubereitung

01.06.1995 Rene

Vorspeisen, Suppen 600 g Rindsknochen 1200 g Rindfleisch, Rippe 1000 g Kohl 600 g Rote Rüben 300 g Karotten 200 g Zwiebeln 100 g Gänsefett 400 g Kartoffeln 100 g Tomatenmark Zitronensaft Dill Knoblauch ;Salz ;Pfeffer ;Zucker Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe durch siedendes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1 Erfasst von Rene Gagnaux

** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 28 Apr 1995

Suppe

Eintopf

Rande

Fleisch

Ukraine

P4

Quelle

 www
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