kuechentipps

Vorheriges Rezept (932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (934)

Bohnen mit Rahmsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gempüse
 

Zutaten

1 1/2kg Puffbohnen in der Hülse (zwei Gläser grüne
   -- Bohnen tuen es auch)
2-4  Karotten
1Teel. Salz
2 1/2Essl. Mehl
400ml Milch + Gemüsebrühe
1Essl. Butter
   Salz + Pfeffer
   ..q
   Wikinger Kochbuch, von Dr. Tom
   Bloch-Nakkeru
 

Zubereitung

Die Bohnen wie gewohnt schälen, enthülsen und waschen (Wenn man sich die Arbeit sparen möchte kann man aber auch die fertigen aus dem Glas nehmen). Als nächstes die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 15. Min garen (Frische Bohnen ca. 30 min). Das Mehl mit etwas Milch in einem Topf verrühren und nach und nach die Restliche Milch, die Brühe und die Butter zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann ca. 3 -5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch die abgetropften Bohnen und die Karotten dazugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

Vorheriges Rezept (932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (934)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de