kuechentipps

Vorheriges Rezept (934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (936)

Bohnen-Pasta

( 4 Personen )

Kategorien

  • Bohnen
  • Paste
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Grüne Bohnen
2  Knoblauchzehen
30Gramm Pinienkerne
1Bund Basilikum
8Essl. Olivenöl
60Gramm Geriebener Parmesan
400Gramm Kurze Nudeln (z. B. Penne, kleine Makkaroni),
   -- Salz, Pfeffer
1  Zwiebel
 

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und halbieren. Knoblauch abziehen, mit Pinienkernen, Basilikumblättchen und 6 EL Olivenöl fein pürieren. Eventuell 1-2 El Wasser dazugeben. Parmesan einrühren, mit Salz abschmecken. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, 7 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen. Zwiebel schälen und würfeln. In einer großen Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten, salzen und pfeffern. Nudeln und Bohnen abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln, Bohnen, Pesto und 3.-4 EL Nudelwasser zur Zwiebel geben, alles gut vermengen. Auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
Vorheriges Rezept (934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (936)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de