kuechentipps

Vorheriges Rezept (9390) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9392)

Veganer Kastanienfladen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fladen
  • Kastanie
  • Vegan
 

Zutaten

350Gramm Kastanienmehl
5Essl. Pinienkerne
3Essl. Rosinen
5Essl. Olivenöl
4Essl. Walnußkerne
2  Rosmarienzweiglein
   Salz
 

Zubereitung

Kastanienfladen ist ein einfacher, flacher Kuchen aus Kastanienmehl, der mit Walnüssen, Pinienkernen und Rosinen verfeinert wird. Durch Rosmarin erhält der Winterkuchen einen herrlichen Duft. Ein Winterkuchen mit dem Duft des Sommers. Rosinen in warmen Wasser einweichen. 2. Das gesiebte Kastanienmehl mit etwas Wasser vermengen, anschließend mit 1/2 Liter Wasser verrühren. Der Teig soll cremig sein. 3. 3 EL Olivenöl,3 EL Pinienkerne, Salz, Rosinen und die kleingehackten Walnüsse gut unterrühren. 4. Eine runde Kuchenform (26cm Durchmesser) mit Öl bestreichen und den Teig hineingeben. 5. Die Oberfläche mit Pinienkernen und Rosmarien bestreuen. Das restliche Olivenöl darauf verteilen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 275 Grad (Gas Stufe 6) etwa eine halbe Stunde backen bis der Kastanienfladen goldbraun und knusprig ist.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9390) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9392)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de