Zutaten
1 | | | Zwiebel(n) |
| Etwas | | Olivenöl |
300 | Gramm | | Grünkern, geschrotet |
75 | Gramm | | Sesam |
600 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Stange | | Lauch, klein |
2 | | | Möhre(n) |
1 | mittl. | | Großer Kürbis(se) (Hokkaido) |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
2 | | | Ei(er) |
100 | Gramm | | Käse, geriebener Hartkäse |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Majoran |
| | | Thymian |
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas erhitztem Olivenöl andünsten. Den Grünkernschrot sowie den Sesam zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und bei geringer Hitze den Grünkern etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Beides nach 10 Minuten Garzeit zum Grünkern geben. Abkühlen lassen. Währenddessen vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne und das weiche, fasrige Innere herausschaben. Das Kürbisfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die etwas abgekühlte Grünkernmasse mit den Eiern, dem Käse und den Semmelbröseln mischen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, in den Kürbis geben und mit einem Löffel festdrücken, dabei etwas Platz zum Kürbisrand lassen. Den Kürbis auf ein Backblech setzen, mit Öl bepinseln und im auf 180°C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden backen. Die knackig braun gewordene Kürbisschale kann mitgegessen werden!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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