kuechentipps

Vorheriges Rezept (9399) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9401)

Vegetarische Kürbissuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1kg Kürbiswürfel
1Bund Lauchzwiebeln
2groß. Kartoffeln
2  Möhren
2Essl. Olivenöl
1/2Ltr. Gemüsebrühe
   Pfeffer
1Teel. Currypulver
150Gramm Creme fraiche
2Scheiben Weißbrot
2Essl. Kürbiskerne
40Gramm Butter
 

Zubereitung

die kartoffeln und die möhren schälen und grob zerkleinern. das öl un einem großen topf erhitzen, kürbiswürfel hineingeben und unter rühren kräftig anbraten. die lauchzwiebeln putzen, un ringe schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. kartoffeln und möhren ebenfalls zugeben und mit der gemüsebrühe aufgießen und die suppe ca 20 min kochen. in der zwischenzeit in einer pfanne die butter erhitzen. das brot würfeln und zusammen mit den kürbiskernen rösten. die suppe um mixer oder mit dem pürierstab pürieren. creme fraiche unterrühren und mit pfeffer currypulver evtl. etwas salz abschmecken. in vorgewärmte teller geben und mit den gerösteten brotwürfeln und den kürbiskernen bestreuen.

Quelle

 Birgit Berger in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9399) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9401)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de