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Vinschgauer Fladen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Backen
 

Zutaten

500Gramm Helles Roggenmehl
500Gramm Dunkles Roggenmehl
100Gramm Weizenmehl
200Gramm Sauerteig
650ml Wasser
1Essl. Salz
1Essl. Kümmel
1Essl. Anis
   -- Gerebelter Brotklee
 

Zubereitung

Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 °C 20 bis 30 Minuten gebacken.

Quelle

 Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen
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