kuechentipps

Vorheriges Rezept (9422) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9424)

Vinaigrette mit Honig und Senf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Senf
 

Zutaten

3Essl. Essig, Weißweinessig oder weißer Balsamico-Essig
3Essl. Gemüsebrühe, Wasser oder Saft (z.B. Orangen-,
   -- Apfel- oder Traubensaft)
1  Schalotte(n)
1  Knoblauchzehe(n)
1Teel. Senf, körniger
1Teel. Honig, flüssiger
   Salz und Pfeffer
3Essl. Öl (variabel, je nach Art des Salats)
 

Zubereitung

Diese Vinaigrette ist durch die Zugabe von Brühe bzw. Saft weniger säurebetont, aber sehr würzig. Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut durchschütteln und über den Salat geben.

Quelle

 Ulrike Andreae-Dorok in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9422) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9424)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de