kuechentipps

Vorheriges Rezept (9421) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9423)

Vierkorn-Plätzchen

( 100 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Vollkorn
 

Zutaten

150Gramm Butter
150Gramm Honig
1  Vanilleschote; das Mark
1  Eigelb
100Gramm Gemahlene Haselnüsse
50Gramm Hirseflocken
50Gramm Roggenvollkornmehl
40Gramm Gerstenvollkornmehl
150Gramm Weizenvollkornmehl
1Teel. Backpulver
1  Eiweiß
100Gramm Gehackte Pistazien
   ..q
   AOk-Küchentipps
 

Zubereitung

Butter und Honig in einer Rührschüssel glattrühren. Vanillemark, Eigelb, gemahlene Haselnüsse, Hirseflocken, Mehle und Backpulver hinzufügen und alles miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 5 Minuten backen. Tipp: Sollte der Teig leicht kleben, rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie aus. Schnell fertig / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus 30 Min. Kühlzeit und 5 Min. Backzeit

pro Stück: 37,5 kcal / 158 kJ / 0,7 g Eiweiß / 2,5 g Fett / 3,2 g Kohlenhydrate)

Quelle

Vorheriges Rezept (9421) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9423)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de