kuechentipps

Vorheriges Rezept (9442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9444)

Vollkornwaffeln 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Hefeteig
 

Zutaten

300Gramm Vollkornmehl
1/2Pack. Trockenhefe
1Messersp. Salz
125Gramm Butter
300ml Lauwarme Milch
2  Eier
3Essl. Flüssigen Honig
 

Zubereitung

Mehl, Hefe und Salz mischen. Die Butter schmelzen, Milch und Eier dazugeben, den Honig dazugeben und gut durchschlagen. Die Mehlmischung gründlich unterrühren. Den Teig aufgehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl auspinseln. Eine kleine Schöpfkelle voll Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen und den Teig ca. 5 Minuten backen. Die Waffeln herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9444)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de