kuechentipps

Vorheriges Rezept (9462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9464)

Waldorfsalat 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Kalt
 

Zutaten

1  Knollensellerie (ca. 300 g)
1Essl. Zitronensaft
2  Säuerliche Äpfel
40Gramm Walnußkerne
 Etwas Petersilie
   Dressing:
1/2Essl. Essig
100Gramm Schmand
1/2Teel. Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Worcestersoße
100Gramm Sahne
 

Zubereitung

Den Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Ebenso in feine Streifen schneiden. Zu den Selleriestreifen geben und beides vermischen. Für das Dressing den Essig, den Schmand, den Zucker, 1/4 TL Salz Pfeffer und etwas Worcestersoße gut verrühren. Die Apfel- und Selleriestreifen damit marinieren. Die Walnußkerne hacken und unter den angemachten Salat geben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Dann den Salat damit garnieren.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9464)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de