kuechentipps

Vorheriges Rezept (9461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9463)

Waldorfsalat

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Walnuss
 

Zutaten

1  Frisches Eigelb
1Teel. + 2 EL Zitronensaft
1/8Ltr. Neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
75Gramm Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
1  Knollensellerie (ca. 750 g)
4  Säuerliche Äpfel (ca. 800 g; z.B. Elstar)
75Gramm Walnusskerne
 

Zubereitung

1 Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem Rührbecher verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl darunterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. 2 Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Sellerie schälen und auf einem Gemüsehobel mit Juliennescheibe in dünne Stifte hobeln oder erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort unter die Mayonnaise rühren. 4 Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ebenfalls in dünne Stifte hobeln oder schneiden und sofort unter den Selleriesalat heben - so werden sie nicht braun. 5 Walnüsse fein hacken und unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9463)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de