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Bohnensalat mit Feta & Thunfisch

( 10 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Gemüse
  • Feta
 

Zutaten

500Gramm Getrocknete weiße Bohnenkerne
   Salz und Pfeffer
   Zucker
2Stangen Porree (ca. 500 g)
1Teel. Brühe
1-2Teel. Getrockneter Oregano
1/8Ltr. Essig
8Essl. Olivenöl
500Gramm Tomaten
1Bund Petersilie
2Dosen (à 185 g) Thunfisch (naturell)
400Gramm Feta-Käse
   KJ
   K.A. Eiweiß
25  Fett
18  KH
23  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Sonstiges 120 min 360 kcal Bohnen in ca. 2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1?Stunde weich kochen. Nach ca. 45 Minuten 1-2 TL Salz zufügen. Bohnen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen. Porreeringe darin zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Essig, 1 TL Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Marinade und Porree samt Brühe mit den Bohnen mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen. Tomaten waschen, würfeln. Petersilie waschen, hacken. Thunfisch abtropfen und in Stücke zupfen. Feta grob zerbröckeln. Alles unter die Bohnen mischen und abschmecken. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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