kuechentipps

Vorheriges Rezept (9495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9497)

WARMER KARTOFFELSALAT MIT HÄHNCHENBRUST

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Warm
  • Kartoffelm
 

Zutaten

1  Zitrone
   Cayennepfefffer
600Gramm Hähnchenhrustfilets;
   -- ohne Haut
800Gramm Kleine festkochende
   -- Kartoffeln
1/2-1Bund Pfefferminze
1Teel. Mittelscharfer Senf
4-5Essl. Weißer Aceto balsamico
   ; Salz, Pfeffer, weiß
   Zucker
4Essl. Rapsöl
200ml Geflügelfond
4  Schlanke Frühlingszwiebeln
300Gramm TK-Erbsen
 

Zubereitung

1. Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, 7 El Zitronensaft und 1 kräftige Prise Cayennepfeffer verrühren. Die Filets trockentupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, den Inhalt gut durchmischen. Beiseite stellen.

2. Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar kochen.

3. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker verrühren. Erst die Minze, dann das Öl unterrühren.

4. Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im heißen Fond bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten gar ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen. das Hellgrüne und Weiße in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickeln. Fond aulkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben und den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.

5. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Fond mit der Minzesauce verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen. Fleischscheiben unter den Salat heben.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten
: Pro Portion: 45 g E, 12 g F, 40 g KH = 457 kcal (1914 kJ)

Quelle

 essen & trinken  September 2000
Vorheriges Rezept (9495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9497)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de