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WEIHNACHTLICHER BUTTERKUCHEN

( 22 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Butter
  • Weihnachten
 

Zutaten

 Etwas Fett
   HEFETEIG
200ml Milch
125Gramm Butter
500Gramm Weizenmehl
1Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
60Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2Pack. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma *
1Prise Salz
1  Ei (Größe M)
70Gramm Dr. Oetker Mandeln gehobelt
125Gramm Dr. Oetker Rum Rosinen
100Gramm Dr. Oetker Früchte-Mix
   BELAG:
100Gramm Kalte Butter
50Gramm Zucker
30Gramm Dr. Oetker Mandeln gehobelt
   ZUM BESTREUEN:
 Etwas Puderzucker
 

Zubereitung

1. VORBEREITEN: Für den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.

2. HEFETEIG: Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Zucker, Vanille-Zucker, Finesse, Salz, Ei und Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Fettpfanne oder das Backblech fetten und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

3. Mandeln, Rum-Rosinen und Früchte-Mix mit dem Mixer (Knethaken) kurz unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

4. BELAG: Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels leichte Vertiefungen in den Teig drücken und Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig setzen. Zucker darüberstreuen und die Mandeln gleichmäßig darauf verteilen. Backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 23 Min.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.

5. Den Kuchen der Länge nach in 3 Streifen schneiden, die Streifen in 7 Dreiecke schneiden. Die "Tannen" auf die kurze Seite stellen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
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