kuechentipps

Vorheriges Rezept (9533) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9535)

Weiskohl mit Speck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse oder Sup
 

Zutaten

1Kopf Weisskohl
250Gramm Durchwachsener Speck
50Gramm Schweineschmalz
1  Zwiebel
1Tasse Brühe (für eine Suppe auch etwas mehr)
   Kümmel
   Salz, Pfeffer
500Gramm Karotten
   ..q
   Wie man eyn teutsches Mannsbild
   Bey Kräfften hält, von H .J. Fahrenkamp
 

Zubereitung

Wie gewohnt den Kohl waschen, den Strunk natürlich entfernen und Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Karotten genauso waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Genauso wird der Speck gewürfelt und die Zwiebel in Scheiben geschnitten. Speck und Zwiebel nun kurz andünsten und dann Kohl und Karotten hinzugeben und für ca. 10 Minuten mit dünsten lassen. Danach die Brühe hinzugeben und mit Kümmel, Salz & Pfeffer würzen und ca. 40 - 50 Minuten auf milder Hitze (Feuer breitziehen / Topf öfter von der Feuerstelle nehmen) dünsten lassen. Je nachdem ob man eine Suppe oder Weisskohl als Beilage möchte kann man mit der Menge der Brühe variieren.

Quelle

Vorheriges Rezept (9533) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9535)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de