kuechentipps

Vorheriges Rezept (9554) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9556)

Weißkohlsalat mit Schinkenwürfeln

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Schinken
  • Kohl
 

Zutaten

1/2  Weißkohl, sehr fein geraspelt
1  Rote Paprikaschote, klein gewürfelt
2  Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100Gramm Magerer Schinken, ohne Fettrand, gewürfelt
1Essl. Frischer Zitronensaft
1-2  Teeel. Senf
3Essl. Olivenöl
1Essl. Frische Petersilie, fein gehackt
1Messersp. Kümmel, gemahlen
   Meersalz
   Pfeffer
 

Zubereitung

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten MARINIERZEIT: 1 1/2 Stunden Geraspelten Weißkohl, klein gewürfelte Paprikaschote, Frühlingszwiebelringe und gemahlenen Kümmel in eine große Schüssel geben und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Frisch gepressten Zitronensaft, Senf und Olivenöl zu einer Sauce verrühren und über den Weißkohlsalat gießen. Den Weißkohlsalat abgedeckt in den Kühlschrank steilen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Schinkenwürfel und 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie unter den Salat heben und nochmals 1/2 Stunde kühlen. ¦ TIPP Wandeln Sie das Rezept ab, indem Sie den Schinken durch eine Dose Thunfisch in Wasser (abgetropft) ersetzeen.

Quelle

Vorheriges Rezept (9554) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9556)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de