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Weißkohltopf - feurig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kraut
  • Eintopf
 

Zutaten

40Gramm Schweineschmalz oder Öl
500Gramm Rindfleisch (Keule)
3mittl. Zwiebeln
2Essl. Sojasauce
   Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
   Paprikapulver
   Getr. Thymian
   Gem. Kümmel
3/4Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe -(Instant)
250Gramm Weißkohl
2-3  Kartoffeln
2  Rote Paprikaschoten
 

Zubereitung

Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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