kuechentipps

Vorheriges Rezept (9564) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9566)

Weißkrautsuppe aus Siebenbürgen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Weißkraut
 

Zutaten

1  Halber, mittlerer Weißkrautkopf
   Brühe
   Saure Sahne
   Süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Gem. Kümmel
 

Zubereitung

Kraut fein schneiden oder Hobeln, in Salzwasser weich kochen. Kraut abgießen, Kraut kurz in wenig Butter schwenken, Brühe aufgießen kurz aufkochen lassen. Suppe etwas eindicken. Suppe kräftig abschmecken, dann 1Becher Saure Sahne und 1 Becher Süße Sahne zugießen, nicht mehr kochen lassen. Noch kurz durch ziehen lassen. Schmeckt richtig gut mit Bauernbrot. Da ich für diese Suppe immer eine Rindfleischbrühe koche, schneide ich das Rindfleisch klein und gebe es zur Suppe.

Quelle

 Dorothée Griebel in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9564) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9566)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de