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Weizentortillas mit Hähnchenbrust

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten


   FÜR DIE WEIZENTORTILLAS
250Gramm Weizenmehl
   Salz
1Teel. Backpulver
4Essl. Pflanzenöl
   Mehl zum Ausrollen

   FÜR DIE FÜLLUNG
1  Zwiebel
300Gramm Hähnchenbrustfilet
   Öl zum Braten
1Dose Pizza-Tomaten (400 g)
   Chiligewürz
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1Dose Rote Kidney-Bohnen
175Gramm Saure Sahne
1  Frische grüne Chilischote
100Gramm Geraspelter junger Gouda
 

Zubereitung

Mehl mit etwas Salz, Backpulver, Öl und 150 ml lauwarmem Wasser 10 Min. kneten, bis der Teig weich ist.

Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Hähnchen bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Hälfte der Tomaten dazugeben, mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer würzen, 5-10 Min. einkochen. Bohnen abtropfen lassen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer glattrühren.

Chillie längs halbieren, Kerne, Trennwände und Strunk entfernen, Schote fein hacken und unter die restlichen Tomaten mischen, salzen und pfeffern.

Teig in 4 Stücke teilen und zu Fladen von 23 cm Durchmesser ausrollen. Etwas Hähnchenfleisch und Bohnen in die Mitte eines Fladens geben, mit Käse bestreuen. Teigränder von vier Seiten zu Päckchen zusammenklappen, festdrücken. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen, die Tortillas bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. pro Seite goldbraun braten. Mit Sahne und Tomatensauce servieren.

Quelle

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