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Wirsingtopf mit Lammfleisch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Lammfleisch
1klein. Wirsing
3  Möhren
200Gramm Knollensellerie
2Stangen Porree
2Stangen Sellerie
500Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
2  Zwiebeln
80Gramm Durchwachsener Speck
2Essl. Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
500ml Gemüsefond
1Teel. Kümmel
1Teel. Getrockneter Majoran
2Essl. Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Gemüse zerkleinern. Kartoffeln würfeln. Das Lammfleisch in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck im Bratenfett anbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse, Fleisch und Kartoffeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsefond angießen, Kümmel und Majoran unterziehen. Den Wirsingtopf zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Lammfleisch gar ist. In einer Suppenterine anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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