kuechentipps

Vorheriges Rezept (9644) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9646)

Wohlfühlsuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Eier
80ml Vollmilch
4Essl. Dinkelgrieß
1Prise Muskatnuss
2Essl. Schnittlauchröllchen
100Gramm Möhren
100Gramm Staudensellerie
100Gramm Lauch (heller Teil)
1  Knoblauchzehe
1Tasse TK Erbsen
1Essl. Sonnenblumenöl
750ml Wasser
1Essl. Klare Gemüsebrühepulver
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

Eier, Milch, Grieß, Muskatnuss und Schnittlauchröllchen in einer Schüssel verrühren und zum Quellen beiseitestellen. Gemüse waschen und putzen. Möhren, Sellerie und Lauch in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Erbsen bei geringer Hitze im Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und Suppe etwa 5 min kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Grießmischung nach und nach in die kochende Suppe geben, umrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: dazu passen Toastbrot und Butter

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  Alnatura Magazin 3.2011
Vorheriges Rezept (9644) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9646)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de