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Würzige Lauchwähe

( 12 Stück )

Kategorien

  • Pikant
  • Wähe
  • Lauch
  • Blätterteig
  • Hackfleisch
 

Zutaten

300Gramm TK-Blätterteig
250Gramm Gem. Hackfleisch
3  Eier
2Essl. Semmelbrösel
   Salz, weißer Pfeffer
2Stangen Lauch
200Gramm Kleine Tomaten
 Einige Basilikumblättchen
150Gramm Kräuter-Frischkäse
200Gramm Magerquark
3Essl. Weizenbier
   Frisch gemahlene Muskatnuß
   Fett und Mehl für die Form
 

Zubereitung

1. Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Die Platten übereinanderlegen und auf einer be-mehlten Fläche ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Pieform (28 cm 0) damit auslegen.

2. Semmelbrösel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blätterteigboden verteilen und glatt streichen.

3. Lauch putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken.

4. Restl. Eier trennen. Frischkäse mit Quark, Bier und Eigelben gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Basilikum pikant abschmecken. Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Masse gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Dann die Lauchringe flach und die Tomaten mit der Wölbung nach oben in den Käseschaum drücken.

5. Wähe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca 35 Min backen.

Dazu paßt ein frisches Weizenbier.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. plus Backzeit

Pro Stück ca. 237 kcal, E 11 g, F 15 g, KH 13g (1 BE)

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de