kuechentipps

Vorheriges Rezept (9659) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9661)

Würzige Reispfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Schweinefleisch
 

Zutaten

2  Grüne Paprikaschoten
4  Tomaten
2  Zwiebeln
750Gramm Schweineschnitzel
30Gramm Butter, (ca. 2 EL)
1Teel. Tomatenmark
   Salz
   Gemahlener schwarzer Pfeffer
   Paprika edelsüß
250Gramm Rundkornreis
1/8Ltr. Klare Brühe
 

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Tomaten achteln. Zwiebeln schälen und in Ringe oder grobe Streifen schneiden. Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze in geschlossener Pfanne garen. Die Tomatenachtel dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Alles mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Reis in 3 l kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne geben Und locker unter das Fleisch und die Gemüse heben. Die heiße Brühe darübergießen, alles einmal umrühren Und das Gericht mit Gewürzen abschmecken.

Quelle

 Ralf H.
Vorheriges Rezept (9659) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9661)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de