kuechentipps

Vorheriges Rezept (965) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (967)

Bolognesestrudel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Strudel
  • Blätterteig
  • Fleisch
 

Zutaten

2Pack. Blätterteig
1/2kg Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
1/2Ltr. Tomatensauce
   Oregano
1  Ei
1  Brötchen, altbacken
6Scheiben Schinken, dünn geschnitten
6Scheiben Käse (Emmentaler)
   Basilikum
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Öl anbraten, das Faschierte dazugeben und mitbraten. Mit Tomatensauce ablöschen, würzen und gar schmoren, erkalten lassen. Das Ei und die eingeweichte Semmel vermengen und unter die kalte Fleischmasse rühren. Den Blätterteig ausrollen, mit Schinken und Käse belegen und mit der Fleischmasse bestreichen. Einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 20 min. backen. Mit einer pikanten Sauce (Schnittlauch- oder Knoblauchsauce) und Salat servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (965) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (967)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de