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Würziger Tomaten-Risotto

( 4 Personen )

Kategorien

  • Reis
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. (20 g) Butter
400Gramm Risotto-Reis
3/4Ltr. Gemüsebrühe
1/8Ltr. Trockener Weißwein
250Gramm Tomaten
100Gramm Schwarze Oliven
50Gramm Geriebener Parmesan
1Essl. Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Nach Belieben Basilikum, Rosmarin und gehobelter
   -- Parmesan zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. In heißem Fett kurz andünsten. Reis zufügen und mit andünsten bis er glasig ist. Brühe und Wein zugießen und aufkochen. Den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Tomaten waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Oliven abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Beides nach 10 Minuten Garzeit unter den Reis heben. Nach 20 Minuten Parmesan und Olivenöl unterziehen. Abschmecken und anrichten. Evtl. garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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