kuechentipps

Vorheriges Rezept (9668) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9670)

würziges paprikagulasch mit weißkraut

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gulasch
  • Kohl
 

Zutaten

800Gramm Gulasch, gemischt
2groß. Paprikaschote(n), rot
1klein. Weißkohl, klein
2  Zwiebel(n)
50Gramm Speck, geräuchert, durchwachsen
1Essl. Butterschmalz
2Essl. Tomatenmark
   Salz und Pfeffer
250ml Tomatensaftt
 

Zubereitung

Zwiebeln hacken, Paprika und Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und in einem Topf knusprig auslassen. Herausnehmen und Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Gulasch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Tomatenmark und Weißkraut zufügen, salzen, pfeffern und weitere 10 min. unter Rühren anbraten. Mit Tomatensaft und 750 ml Wasser ablöschen und 50 min. zugedeckt schmoren lassen. Paprikastreifen ca. 15 min. vor Ende der Garzeit zufügen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und eventuell weiteren Gewürzen und Kräutern nach Geschmack, Lust und Laune (z. B. Paprikapulver, Cayennepfeffer, etc) abschmecken.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9668) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9670)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de