kuechentipps

Vorheriges Rezept (9669) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9671)

Würziges Putengeschnetzeltes mit Basmatireis

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Geschnetzeltes
 

Zutaten

2  Putenschnitzel (je ca. 80g)
2  Zwiebeln
1Zehe Knoblauch
100Gramm Lauch
10Gramm Champignons
10Gramm Kirschtomaten
   Thymian
250ml Gemüsebrühe
   Saucenbinder, hell
   Pfeffer, schwarz
   Salz
   Zucker
200Gramm Basmati
   Thymian, frische Zweige
   Öl zum Anbraten
 

Zubereitung

Für den Basmatireis Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zugeben, bis die Körnchen glasig werden, Wasser zugießen bis der Reis gut bedeckt ist (doppelte Menge Wasser). Auf kleiner Flamme je nach Art zugedeckt quellen lassen. Für das Geschnetzelte, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Lauch in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Fleisch in kleine Streifen schneiden und in Öl bei starker Hitze anbraten bis es leicht braun wird. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und die Champignons sowie Thymian zugeben und ca. 2-3 Minuten dünsten. Danach die Tomaten zugeben und für weitere 2 Minuten dünsten lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und je nach Geschmack mit Soßenbinder binden. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Reis und frischem Thymian anrichten. Noch ein kleiner Tipp: Mehr Champignons und Tomaten zugeben, schmeckt noch leckerer!!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9669) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9671)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de