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Yekdär Rosenkohl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Rosenkohl
 

Zutaten

2Tassen Wasser, kochendes
1/2Teel. Gemüsebrühe, gekörnte
1Tasse Naturreis, ( Mittelkorn )
1kg Rosenkohl
   Muskat, frisch gerieben
250Gramm Champignons, braune
1Essl. Margarine, bis 2 El, ungehärtete
4  Körner Pfeffer, gemörsert
250Gramm Käse, Ziegen- oder Schafskäse, geraspelt
1Teel. Senfkörner, gelbe +
9  Körner Pfeffer, gemörsert
   Margarine, ungehärtete
300ml Gemüsebrühe, gekörnte
   Evtl. Salz
 

Zubereitung

Den NT- Reis ca. 35 min kochen, ausstellen, ausquellen lassen. Champignons, Stiele entfernen, in Scheiben + in heißer ungehärteter Margarine 3- 4 min andünsten. Rosenkohl halbieren, in wenig Gemüsebrühe + frisch geriebener Muskatnuss bissfest garen. Wie es jeder mag. Alle drei Zutaten, vermischen, würzen mit Senf + Pfeffer + evt. Salz, 0,25 -0,5 Muskatnuss dran reiben oder auch mehr. Den geraspelten Käse untermischen. In 4 gefettete feuerfeste Schüsseln geben + mit Gemüsebrühe übergießen, ca. 1 cm hoch, Deckel drauf, ab in den kalten Backofen + ca. 30 min bei 170°C Umluft backen, oder bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 200°C + ca. 14 - 18 min backen. Zubereitungszeit:ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad:simpel Brennwert p. P.:keine Angabe

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps  www.chefkoch.de
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