kuechentipps

Vorheriges Rezept (9694) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9696)

Zaatar

( 8 Personen )

Kategorien

  • Saucen
  • Libanon
 

Zutaten

1Essl. Sesam
2Essl. Thymian, getrocknet
4Essl. Oregano, getrocknet
2Essl. Sumak ( getrocknete Essigbaumfrüchte)
1Teel. Salz
   Olivenöl
 

Zubereitung

Sesam ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Kräuter im Mörser zermahlen, dann durch ein Sieb schütteln, mit Sesam und Salz mischen. Pro Person etwa einen EL Zaatar mit einem EL Öl auf einem Teller anrichten. Mit Fladenbrot auftunken. Zaatar ist eine Gewürzmischung, die mit Olivenöl vermischt kolosal lecker zu Fladenbrot schmeckt. Das Brot wird einfach eingetunkt.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9694) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9696)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de